header banner1 header banner2
  • 커뮤니티 문답방 · 전문가문답방
    사이트 내 전체검색
자유문답방

자유문답방(지자체)

답한다 저도 그렇게 생각해요,,, 18-01-28 14:41

페이지 정보

좋아요 0개 작성자 GGlass 조회 389

첨부파일

본문

김포시 정당 지지율을 보면 민주당이 45%정도이고 자유한국당이 20%로 2배가량 차이가 납니다.

이는 탄핵정국 이후에 보수세력이 많이 약해졌기 때문인데요, 민심을 봐도 민주당 후보를 뽑겠다는 사람이 대다수입니다

그렇다면 민주당 경선에서 승리하는 사람이 김포시장직에 오른다고 볼 수 있는데요,

현시장님의 지지율을보면 새인물 60%, 3선연임 30%입니다. 새인물을 뽑겠다는거죠

아마 당내경선에서부터 통과하기 어려울 것 같습니다.

지지도 외에도 민주당은 기초단체장 평가를 실시했는데, 

직무활동, 공략이행평가, 자치분권활동 여론조사, 이 네가지 항목 1000점으로 평가를 했습니다.

전체적으로 봤을때 현 시장님의 이 부분에대해 굉장히 부족한 것을 알기때문에 3선은 힘들것같네요

다른사람이 김포시를 잘 이끌어줬으면 좋겠습ㄴ디ㅏ

전체 댓글 0

등록된 댓글이 없습니다.